Autonews
Новости

Мешающих парковке граждан предложили штрафовать

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, касающийся наказаний за создание препятствий парковке. Речь идет о введении штрафов в размере от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, мешающих парковке …
Мешающих парковке граждан предложили штрафовать
Мешающих парковке граждан предложили штрафовать
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, касающийся наказаний за создание препятствий парковке. Как сообщает газета «Коммерсант», речь идет о введении штрафов в размере от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, мешающих парковке. Авторы уточняют, что речь идет о парковке рядом с офисами, ресторанами, барами, банками и другими учреждениями.

«Многочисленные незаконные знаки, запрещающие парковку, столбики, цепи и шлагбаумы, не дающие возможности припарковаться либо мешающие движению транспортных средств, заполнили города России. В первую очередь подобные помехи в движении и парковке транспортных средств появились возле различных офисов и учреждений, гостиниц, ресторанов, баров, рынков, магазинов и других заведений. При этом их охрана или иной обслуживающий персонал в случае парковки требуют от водителей удаления транспортного средства, хотя подобное требование является незаконным», - передает издание содержание пояснительной записки.


Напомним, с 1 ноября в Москве начала работать пилотная зона платной парковки. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.