Autonews
Новости

Мешающих парковке граждан предложили штрафовать

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, касающийся наказаний за создание препятствий парковке. Речь идет о введении штрафов в размере от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, мешающих парковке …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мешающих парковке граждан предложили штрафовать
Мешающих парковке граждан предложили штрафовать  
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, касающийся наказаний за создание препятствий парковке. Как сообщает газета «Коммерсант», речь идет о введении штрафов в размере от 5 до 30 тысяч рублей для граждан, мешающих парковке. Авторы уточняют, что речь идет о парковке рядом с офисами, ресторанами, барами, банками и другими учреждениями.

«Многочисленные незаконные знаки, запрещающие парковку, столбики, цепи и шлагбаумы, не дающие возможности припарковаться либо мешающие движению транспортных средств, заполнили города России. В первую очередь подобные помехи в движении и парковке транспортных средств появились возле различных офисов и учреждений, гостиниц, ресторанов, баров, рынков, магазинов и других заведений. При этом их охрана или иной обслуживающий персонал в случае парковки требуют от водителей удаления транспортного средства, хотя подобное требование является незаконным», - передает издание содержание пояснительной записки.


Напомним, с 1 ноября в Москве начала работать пилотная зона платной парковки. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.