Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге
Новости 19 ноября 2012
Новости 19 ноября 2012
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге
Водитель из города Бородино Красноярского края, попавший в ДТП из-за временного отсутствия на перекрестке двух дорожных знаков, отсудил у местной полиции 242 400 рублей...
Водитель отсудил 242 400 рублей за отсутствие знаков на дороге 
Водитель из города Бородино Красноярского края, попавший в ДТП из-за временного отсутствия на перекрестке двух дорожных знаков, отсудил у местной полиции 242 400 рублей. Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке двух улиц в городе столкнулись ВАЗ-21074 и «ЗИЛ». В результате аварии водитель легковушки получил тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота и черепно-мозговой травмы.

Разбирательство по факту ДТП длилось полтора года, после чего следственные органы установили, что в действиях обоих водителей нарушений ПДД не было, пишет РАПСИ. По заключению городской прокуратуры, причиной аварии явилось ненадлежащее исполнение сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей. До этого столкновения на данном перекрестке случилось другое ДТП, в результате которого были сбиты дорожные знаки «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Как установлено, дежурная часть МО МВД «Бородинский» имела информацию о поломке знаков, однако они были восстановлены только после второй аварии.

Потерпевший в ДТП, произошедшем из-за отсутствия знаков, обратился в городской суд с требованием возместить причиненный ему материальный и моральный вред. Сумму компенсации морального вреда он оценил в 100 000 рублей, материальный ущерб за поврежденную машину был оценен экспертизой в 98 800 рублей. В результате суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ требуемую сумму за счет казны. Также с государства были взысканы расходы по оплате автоэкспертизы (4200 рублей), расходы на юридические услуги (39 000 рублей) и сумма госпошлины (400 рублей).
Комментарии