Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Грузовикам с продуктами питания разрешат выезжать на МКАД
Грузовикам с продуктами питания разрешат выезжать на МКАД
Новости 19 ноября 2012
Новости 19 ноября 2012
Грузовикам с продуктами питания разрешат выезжать на МКАД
Власти Москвы назвали случаи, при которых грузовикам будут выдаваться пропуска для движения по МКАДу после вступления в силу запрета 1 мая 2013 года …
Грузовикам с продуктами питания разрешат выезжать на МКАД  
Власти Москвы назвали случаи, при которых грузовикам будут выдаваться пропуска для движения по МКАДу после вступления в силу запрета 1 мая 2013 года. Как сообщил газете «Известия» заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, Департамент транспорта сейчас разрабатывает отдельный регламент, который будет регулировать выдачу специальных пропусков для движения грузовиков по кольцевой в дневное время суток.
«Прежде всего это будут перевозчики скоропортящихся продуктов питания, предприятия с непрерывным циклом работы. Система будет разработана по аналогии с той, что сейчас действует в пределах Третьего транспортного кольца, где тоже формально действуют ограничения на въезд, но при необходимости мы выдаем пропуска. Никаких проблем город в связи с этим не испытывает. Проблема у нас другая. Фуры, курсирующие по Москве, в среднем загружены всего на четверть. Необходимые городу грузы мог бы перевозить в два раза меньший парк машин. Наша цель — добиться снижения количества грузовиков на дорогах до эффективного уровня», - пояснил М. Ликсутов.


Движение грузовиков по МКАД в дневное время (с 7:00 до 22:00 мск) будет запрещено с 1 мая 2013г. Соответствующее постановление подписал в пятницу мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, запрет будет касаться любого грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 т.
Кроме того, в документе отмечается, что с 1 февраля 2013г. до 1 мая 2013г. вводится запрет на движение по МКАД с 7:00 до 22:00 мск транзитного автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 т. В документе разъясняется, что транзитный грузовой автотранспорт - грузовое транспортное средство, следующее через территорию города без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории столицы.
Сейчас в дневное время запрещено движение автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в пределах Третьего транспортного кольца, а также проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 7 т в пределах Московской окружной железной дороги.
Комментарии