Autonews
Новости

Депутаты предложили увеличить штрафы за самовольную установку ограждений на парковке

В понедельник депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, касающийся штрафов за самовольную установку знаков и ограждений, мешающих парковке и движению транспорта …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутаты предложили штрафовать за самовольную установку ограждений на парковке
Депутаты предложили штрафовать за самовольную установку ограждений на парковке  
В понедельник депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, касающийся штрафов за самовольную установку знаков и ограждений, мешающих парковке и движению транспорта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.
Так, депутаты предлагают штрафовать за подобное нарушение от 5 тысяч до 10 тысяч рублей — граждан, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей — должностных лиц и от 300 тысяч до 400 тысяч рублей — юридических лиц. Кроме того, в случае, если данное нарушение зарегистрировано в Москве или Санкт-Петербурге, штраф вырастет в несколько раз: для граждан — в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей и юрлиц — от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.


Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в Москве парковочными местами обеспечены только 1,78 миллиона, при этом остальные автомобили (порядка 2,2 миллиона) остаются без парковки. Об этом РИА «Новости» заявил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«В Москве 1,78 миллиона официально зарегистрированных парковочных мест, а машин - 4 миллиона. И 600 тысяч ежедневно приезжают в город», - отметил М. Хаснуллин.