Autonews
Новости

На МКАД появятся три новые развязки

На Московской кольцевой автодороге будут построены три новые развязки: с Волгоградским и Щелковским шоссе, а также с Профсоюзной улицей...
На МКАД появятся три новые развязки
На МКАД появятся три новые развязки 
На Московской кольцевой автодороге будут построены три новые развязки: с Волгоградским и Щелковским шоссе, а также с Профсоюзной улицей. Проект строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом предусматривает реконструкцию МКАД общей длиной 1886 метров, реконструкцию 487 метров Новорязанского шоссе и 377 метров Волгоградского проспекта.
Планируется строительство левоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и правоповоротного съезда с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. На развязке будут сооружены левоповоротный и правоповоротный съезды с Новорязанского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД соответственно. Стоимость работ может составить около 3 млрд рублей.

Проект транспортной развязки на пересечении МКАД с Щелковским шоссе будет включать в себя строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Щелковское шоссе, эстакады по проектируемому проспекту 5126 через МКАД, съездной эстакады с внешней стороны МКАД в область, левоповоротного тоннеля с Щелковского шоссе на внешнюю сторону МКАД.
Техническое задание на проектирование транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей требует разработки проектов двух путепроводов через МКАД и двух городских автодорожных эстакад.