Lamborghini прогнозирует спад интереса к суперкарам
Новости 14 ноября 2012
Новости 14 ноября 2012
Lamborghini прогнозирует спад интереса к суперкарам
Главный исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман прогнозирует прекращение роста продаж автомобилей лакшери-сегмента в следующем году...
Lamborghini прогнозирует спад интереса к суперкарам 
Главный исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман прогнозирует прекращение роста продаж автомобилей лакшери-сегмента в следующем году. Спрос на суперкары не будет увеличиваться из-за кризиса в Европе и замедления роста китайской экономики, отметил он. Глава Lamborghini рассказал, что компания с осторожностью оценивает свои перспективы на 2013 год.
Стефан Винкельман рассказал, что для того, чтобы компенсировать снижение продаж в Европе компания расширит свое присутствие в Азии, в том числе в Сингапуре и Гонконге. Он отметил, что продажи суперкаров марки в этих городах и в Юго-Восточной Азии продолжают расти.

Также Lamborghini надеется, что увеличить продажи поможет и открытый в этой году салон в Индии, где к 2015 году число миллионеров вырастет более чем в два раза. Кроме того, начинает восстанавливаться американский рынок.
Компания до сих пор не решила, стоит ли запускать производство кроссовера Urus, представленного в виде концепта на автосалоне в Пекине в этом году. Как отметил Винкельман, это не только большой шаг вперед, но и большие затраты.
Комментарии