Autonews
Новости

Москва не заплатит не успевшим починить дороги к зиме подрядчикам

Москва не будет оплачивать ремонт дорог подрядчикам, которые не успевают закончить работы до зимы, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москва не заплатит не успевшим починить дороги к зиме подрядчикам
Москва не заплатит не успевшим починить дороги к зиме подрядчикам 
Москва не будет оплачивать ремонт дорог подрядчикам, которые не успевают закончить работы до зимы, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. По его словам, те организации, которые не уложатся в нормативные сроки, останутся без оплаты. «Мы учитываем то, что с наступлением зимы асфальт перекладывать в случае брака никто не будет», - отметил он.

А. Цыбин также сказал, что количество брака, которое допускают подрядчики при ремонте дорог, составляет примерно 1%, однако при этом многие компании сдают свои объекты только со второго-третьего раза. «Мы не платим деньги подрядчикам до тех пор, пока работа не принята городом, и заставляем их переделывать брак, пока дорожное покрытие не будет соответствовать нормам», - сказал он.
Отметим, что в прошлом месяце сообщалось о том, что до конца года Минфин выделит на строительство и ремонт дорог в Москве около 30 млрд рублей. При этом на развитие дорог в городе в 2012-2016 годах будет потрачено порядка 2,2 трлн рублей.