Autonews
Новости

В Москве проверят камеры видеофиксации с помощью специальных приборов

МВД намерено провести масштабную проверку автоматических комплексов фиксации нарушений. Для этих целей будет проведена закупка крупной партии специальных устройств …
В Москве проверят камеры видеофиксации с помощью специальных приборов
В Москве проверят камеры видеофиксации с помощью специальных приборов
МВД намерено провести масштабную проверку автоматических комплексов фиксации нарушений. Для этих целей будет проведена закупка крупной партии специальных устройств, с помощью и которых проверят приборы на точность определения скорости, пишет газета «Известия».
Ранее депутат Госдумы, глава Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил, что система часто дает сбои: «Согласно заводской документации, система испытывалась в нежных, тепличных условиях, из-за чего ее показания в реальных метеоусловиях вызывают сомнения - на «камеру» действуют не только высота и угол наклона мачты, но и сила и направление ветра, влажность и так далее. При этом конкурсы заведомо были «заточены» именно под нее. Это должно заинтересовать Федеральную антимонопольную службу».


Спустя неделю Минпромторг опубликовал официальный ответ на запрос главы Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора». За подписью министра Дениса Мантурова было отмечено, что комплексы автоматической фиксации нарушений прошли все испытания в 2008 году, никаких нарушений обнаружено не было.