Генпрокуратура нашла нарушения в работе в работе автошкол
Новости 14 ноября 2012
Новости 14 ноября 2012
Генпрокуратура нашла нарушения в работе в работе автошкол
Генпрокуратура завершила проверку автошкол, выявив серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. По мнению представителей ведомства, именно это приводит к росту количества ДТП на дорогах России …
Генпрокуратура нашла нарушения в работе в работе автошкол  
Генпрокуратура завершила проверку автошкол, выявив серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. По мнению представителей ведомства, именно это приводит к росту количества ДТП на дорогах России. Согласно данным Генпрокуратуры, в течение прошлого года по вине неопытных водителей в стране произошло 20 тысяч аварий, что превышает показатели 2010 года на 11,7%, пишет газета «Коммерсант».
«Увеличение числа аварий обусловлено ненадлежащей организацией обучения. Игнорируя требования законодательства, подготовка автошколами водителей проводится без лицензии, а также с нарушением предусмотренных лицензией требований», - пояснили изданию в Генпрокуратуре.


Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция РФ намерена ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения для выпускников автошкол. Об этом заявил в прошлом месяце замначальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) МВД РФ Дмитрий Желтенков на пресс-конференции в РБК.
Комментарии