Autonews
Новости

Мосгордума приняла закон об увеличении ставок транспортного налога

Московская городская дума на сегодняшнем заседании приняла в окончательном чтении закон о транспортном налоге в столице. В соответствии с документом, налоговые ставки изменятся с 1 января 2013г …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мосгордума приняла закон об увеличении ставок транспортного налога
Мосгордума приняла закон об увеличении ставок транспортного налога  
Московская городская дума на сегодняшнем заседании приняла в окончательном чтении закон о транспортном налоге в столице. В соответствии с документом, налоговые ставки изменятся с 1 января 2013г. Благодаря увеличению транспортного налога и отмене льготы для владельцев машин мощностью свыше 200 лошадиных сил московские власти рассчитывают пополнить городскую казну на 2,5 млрд руб.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, закон направлен на увеличение поступлений в бюджет г.Москвы по транспортному налогу, выравнивание системы ставок транспортного налога в отношении легковых автомобилей, а также на приведение отдельных положений закона города Москвы от 9 июля 2008г. N33 «О транспортном налоге» в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации.


Напомним, что соответствующие поправки были внесены на рассмотрение Мосгордумы еще в октябре – и приняты в первом чтении. В среднем, новые ставки повышают стоимость одной лошадиной силы на пять рублей. Кроме того, документ содержит другое важное положение – полную отмену льгот для владельцев мощных автомобилей в Москве.
Как пояснили в мэрии, это связано с тем, что в последнее время чиновниками фиксируется большое количество случаев, когда владельцы иномарок с двигателем мощностью более 200 л.с. оформляют ее на знакомого или родственника, относящегося к льготной категории граждан. Таким образом, они уходит от уплаты транспортного налога в полном объеме. Вместе с тем инициаторы законопроекта заверили, что автомобилей с моторами мощностью до 200 лошадиных сил в Москве абсолютное большинство, поэтому отмена льгот коснется лишь немногих.