ГИБДД попросила священников помолиться за водителей
Новости 13 ноября 2012
Новости 13 ноября 2012
ГИБДД попросила священников помолиться за водителей
В третье воскресенье ноября (в этом году выпадает на 18 ноября) в мире отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП...
ГИБДД попросила священников помолиться за водителей 
В третье воскресенье ноября (в этом году выпадает на 18 ноября) отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Госавтоинспекция МВД России проведет ряд акций, в том числе конференции и «круглые столы» на тему безопасности дорожного движения, автопробеги. Кроме того, ГИБДД обратилась к представителям религиозных конфессий с просьбой провести в этот день поминальные службы о погибших в ДТП, а также службы о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах.
ГИБДД Калининградской области уже приступила к профилактической акции «Ангел-Хранитель». Человек в белом одеянии с крыльями за спиной и нимбом на голове под присмотром инспекторов ДПС обращается ко всем водителям с призывом снизить скорость, не спешить и задуматься над важностью и необходимостью соблюдения правил дорожного движения.

По данным статистики, за десять месяцев 2012 года в ДТП погибли более 23 000 человек и были ранены свыше 216 000. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, пишет официальный сайт ведомства. Причины ДТП из года в год не меняются: более 80% от общего числа аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД. Среди самых распространенных нарушений – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.
Комментарии