Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве появятся 78 новых автоматических камер
В Москве появятся 78 новых автоматических камер
Новости 12 ноября 2012
Новости 12 ноября 2012
В Москве появятся 78 новых автоматических камер
В течение ближайшей недели в Москве появится 78 новых автоматических камер, фиксирующих нарушения ПДД. Об этом сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) …
В Москве появятся 78 новых автоматических камер  
В течение ближайшей недели в Москве появится 78 новых автоматических камер, фиксирующих нарушения ПДД. Как сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы (ЦОДД), новые комплексы заработают на Алтуфьевском шоссе, Дмитровском шоссе, Звенигородском и Щелковском шоссе. По одному комплексу появится на улицах Автозаводская, Бакинская, Ботаническая, Озерная, Фрунзенской набережной, Комсомольском проспекте и улице Фридриха Энгельса. Кроме того, до конца 2012 года Центр организации дорожного движения намерен увеличить число комплексов фиксации нарушений до 600 единиц.
Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в первый год работы системы видеофиксации за превышение скорости и выезд на выделенные полосы были выписаны штрафы на сумму 2 600 000 рублей. Травматизм на улицах, где установлены видеокамеры, сократился на 10%, а число нарушений на выделенных полосах уменьшилось на четверть.


Мэр столицы также рассказал, что в Москве продолжат увеличивать численность мобильных комплексов фотофиксации нарушений парковки – так называемых парконов. «Постепенно такие системы покроют всю территорию Москвы», - сказал С. Собянин.
Ранее руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Игорь Королев говорил о том, что с 15 апреля 2012 года на 15 маршрутах в Центральном административном округе Москвы курсируют 10 автомобилей, оснащенных такими комплексами. По его словам, с 1 июля 2012 года количество парконов в Москве было увеличено до 100 автомобилей.
Комментарии