В России построят «нанодороги»
Новости 12 ноября 2012
Новости 12 ноября 2012
В России построят «нанодороги»
В скором времени в России появятся «нанодороги». В частности, в рамках проекта «Роснано», Минтранса, Минэкономразвития, Минрегиона и Росавтодора запланировано строительство инновационных дорог в Татарстане …
В России построят «нанодороги»  
В скором времени в России появятся «нанодороги». В частности, в рамках проекта «Роснано», Минтранса, Минэкономразвития, Минрегиона и Росавтодора запланировано строительство инновационных дорог в Татарстане.
Как сообщает газета «Комсомольская правда», дорожное покрытие будет безопаснее и прослужит в несколько раз дольше, чем нынешнее. Оно будет состоять из фибробетона, базальтопластиковой арматуры и так называемых, модификаторов дорожного покрытия. Освещение «нанодорог» будет светодиодным, а разметку нанесут из специального термопластика. Реализация проекта запланирована на 2014 год, строительство должно занять порядка 8 месяцев.


Напомним, в конце октября в Голландии студия дизайна Roosegaarde представила революционный проект дороги. Так, представленная разработчиками дорога способна светиться в темноте, в также предупреждать водителей о сложных дорожных условиях – гололеде или обильных осадках. Кроме того, с помощью «умной» дороги можно будет зарядить электрическое транспортное средство.
Уже в середине 2013 года такая дорога может появиться на некоторых участках в Голландии. Сообщается, что если проект «умной» дороги зарекомендует себя с лучшей стороны, то его начнут интегрировать и в других странах Европы.
Комментарии