Autonews
Новости

Автоматические камеры начнут штрафовать за езду по обочине

ГИБДД предложила более сурово наказывать водителей за движение по обочине. Такую меру предложил Мособлдуме начальник ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД предложила удвоить штраф за езду по обочине
ГИБДД предложила удвоить штраф за езду по обочине  
ГИБДД предложила более сурово наказывать водителей за движение по обочине. Такую меру инициировал Мособлдуме начальник ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов. В частности, В. Кузнецов предложил удвоить наказание, введя штраф до тысячи рублей, сообщает «Российская газета».

По информации издания, с начала текущего года на дорогах России было оштрафовано порядка 100 тысяч водителей за данное нарушение ПДД. До 1 декабря на Горьковском шоссе будет установлен специальный комплекс, который будет фиксировать не только превышение скорости, но и движение по обочине. В случае, если система зарекомендует себя с лучшей стороны, такие комплексы могут появиться и на других участках дорог в Москве и Московской области.


«В первое время увеличение штрафа всегда сказывается положительно. Количество нарушений сокращается. Но потом водители привыкают к ним, и все возвращается на круги своя. Наибольшей эффективности можно добиться, если высокий штраф будет сочетаться с необратимостью наказания», - пояснил заместитель начальника управления ГИБДД Московской области Владимир Севостьянов.