Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Водителей общественного транспорта хотят массово проверять на алкоголь

Минздрав России выпустил проект приказа, касающийся проверок водителей общественного транспорта на алкоголь. В частности, в проекте говорится, что подобные проверки должны проводиться перед тем, как водитель отправится в рейс …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водителей общественного транспорта хотят массово проверять на алкоголь
Водителей общественного транспорта хотят массово проверять на алкоголь  
Минздрав России выпустил проект приказа, касающийся проверок водителей общественного транспорта на алкоголь. В частности, в проекте говорится, что подобные проверки должны проводиться перед тем, как водитель отправится в рейс.
Как пишет «Российская газета», для этой цели транспортная компания должна будет оборудовать специальное помещение, закупить алкотестеры и прочее оборудование, а также заключить соглашение с любой медицинской организацией, имеющей лицензию.
Ранее сообщалось, что российских водителей хотят обязать проходить медкомиссию раз в пять лет. Об этом на пресс–конференции заявила замглавы Минздрава Татьяна Яковлева. По ее словам, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.


Напомним, в октябре, выступая на совещании по вопросам безопасности дорожного движения, Дмитрий Медведев предложил ввести обязательную медкомиссию для водителей, которая будет проходить раз в 5 лет.

«Правительство в августе внесло в Госдуму законопроект, который содержит поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Я думаю, что их придется дополнить поправками, которые должны появиться в результате работы, которая уже ведется в Госдуме, и нашего сегодняшнего совещания. Речь идет, в частности, о медицинском обязательном освидетельствовании водителей не реже одного раза в пять лет. Это, наверное, тоже правильно хотя бы для общего контроля над ситуацией», - цитирует главу правительства РИА «Новости».