Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Владельцам грузовиков не придется платить за проезд по Москве

Столичные власти не намерены вводить платный въезд для грузовиков в центр Москвы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство Астраханской области приобретет 2 автомобиля за 12 млн рублей
Правительство Астраханской области приобретет 2 автомобиля за 12 млн рублей 
Столичные власти не намерены вводить платный въезд для грузовиков в центр Москвы. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, пока такой вопрос даже не рассматривается.
«С учетом необходимости упорядочения грузовой логистики в Москве Департаментом транспорта запланировано введение с 1 февраля 2013 г. запрета на транзитное движение по Московской кольцевой автодороге (МКАД) грузовых транспортных средств разрешенной массой свыше 12 т в период с 7:00 до 22:00 мск», - отметили в пресс-службе.
Контроль за въездом грузовиков будет осуществляться при помощи видеокамер. В 2012-2013 гг. их будет установлено более 800 единиц.

Сегодня, 6 ноября, в прессе появилась информация о том, что в Москве могут начать взимать плату за проезд грузовиков по городским дорогам. «Когда принималось решение о воссоздании дорожных фондов два года назад, в качестве одного из источников его формирования назывался сбор платы с большегрузных машин за каждый использованный километр трассы. Эта мера обсуждалась на совещаниях с президентом и была одобрена, но отложена», - рассказал источник «Известиям».