Autonews
КамАЗ планирует производить грузовики в Литве
Новости
Новости 31 октября 2012
КамАЗ планирует производить грузовики в Литве
ОАО «КамАЗ» рассчитывает запустить сборочное производство в Литве в середине 2013г. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании по продажам и сервису Евгений Пронин в кулуарах заседания коллегии Министерства экономического развития РФ …
ОАО «КамАЗ» рассчитывает запустить сборочное производство в Литве в середине 2013г. Об этом РБК сообщил заместитель генерального директора компании по продажам и сервису Евгений Пронин в кулуарах заседания коллегии Министерства экономического развития РФ.
«По мере освоения рынка будет запускаться сборочное производство, сейчас пока это нецелесообразно», - отметил Е.Пронин, добавив, что пока проект не запущен, поскольку требуется «некий период вывода на рынок автомобилей европейского уровня». Он пояснил, что сначала на предприятие будет направлена тестовая партия автокомплектов для пробной сборки.


Напомним, о намерениях КамАЗа организовать в Литве предприятие по сборке автомобилей мощностью до 2 тыс. шт. в год 5 июня 2012г. сообщил глава литовского правительства Андрюс Кубилюс. Он также добавил, что завод начнет работать в столице Литвы г.Вильнюсе, позднее производство также распространится на г.Рокишкис.

Комментарии