Autonews
Новости

В четверг в центре Москвы начнет работать зона платной парковки

В четверг, 1 ноября, в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Стоимость парковки составит 50 рублей в час …
В четверг в центре Москвы начнет работать зона платной парковки
В четверг в центре Москвы начнет работать зона платной парковки  
В четверг, 1 ноября, в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Так, платить водителям придется за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.
С введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS. Еще одним способом оплаты парковки станут специальные карточки, которые будут продавать, в том числе, и в кассах метрополитена. «Она будет двух номиналов: зеленого цвета - на тысячу рублей, как эта, которую я принес показать вам, и на 500 рублей - оранжевая. Выбрав автостоянку, вы подойдете к ближайшему парковочному автомату, забьете с помощью клавиатуры номер своей машины, приложите карту, и оплата пойдет. Вернетесь - снова приложите карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны», - цитирует М. Ликсутова «Российская газета».


Ранее в Мосгордуме был принят закон, регулирующий ответственность за неправильное пользование платными парковками. Кодекс города Москвы об административных правонарушениях дополнили статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками».
Как пояснил в ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, максимальное наказание будет наложено на тех, кто оставляет автомобиль в зоне платной парковки с нечитаемым номером – 5 тысяч рублей. За неоплату услуг парковки штраф будет вдвое меньше – до 2,5 тысяч рублей.