Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Количество ДТП из-за ледяного дождя увеличилось незначительно

Общее количество аварий в Москве в тех районах, где прошел ледяной дождь, увеличилось незначительно по сравнению с предыдущим днем. По данным Госавтоинспекции, речь идет о 8% …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Количество ДТП из-за ледяного дождя увеличилось незначительно
Количество ДТП из-за ледяного дождя увеличилось незначительно  
Общее количество аварий в Москве в тех районах, где прошел ледяной дождь, увеличилось незначительно по сравнению с предыдущим днем. По данным Госавтоинспекции, речь идет о 8%.
«Количество дорожно-транспортных происшествий с началом ледяного дождя в столичном регионе увеличилось незначительно, за эти сутки по сравнению с предыдущим, количество мелких дорожных аварий увеличилось на 8%. Так, 29 октября на столичных дорогах, произошло 1,663 тысячи ДТП, а 30-го - 1,797 тысячи», - пояснил РИА «Новости» представитель Госавтоинспекции Москвы.


«Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, число мелких аварий, так называемого «железа», в эти дни возрастает в несколько раз. По возможности советуем отказаться от управления автомобилем и воспользоваться общественным транспортом. Особенно внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов, перед остановками маршрутных транспортных средств и перекрестками», - сообщила и.о. начальника пресс-службы ГИБДД Подмосковья Мария Соленова накануне.
Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на трассе. Особенно опасны резкие маневры и превышение скорости, на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают.