Autonews
Москва закупила для борьбы с гололедом уральские реагенты
Новости
Новости 31 октября 2012
Москва закупила для борьбы с гололедом уральские реагенты
Правительство Москвы планирует потратить чуть более 3,5 млрд руб. на закупку реагентов для обработки дорог и дворовых территорий в зимний период 2012-2013гг …
Москва закупила для борьбы с гололедом уральские реагенты 
Правительство Москвы планирует потратить чуть более 3,5 млрд руб. на закупку реагентов для обработки дорог и дворовых территорий в зимний период 2012-2013гг. Как сообщается на официальном сайте госзакупок, столичные департаменты уже провели 5 открытых аукционов на право поставок различных реагентов на эту сумму. В качестве основных поставщиков определены три завода из разных регионов России, третья часть (около 100 тыс. тонн) приходится на хорошо зарекомендовавшие себя реагенты «Уральского завода противогололедных материалов» (Биодор и Бионорд-тротуары).
Как и ранее, для борьбы со льдом на дорогах в зависимости от погодных условий будут применяться твердые реагенты на основе формиатов (Биодор) и жидкие на основе хлористого кальция (ХКМ).
Тротуары будут обрабатываться экологически безопасными комбинированными противогололедными материалами на основе мраморной крошки (Бионорд-тротуары).


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после перехода на реагенты с мраморной крошкой уличный травматизм снизился более чем в 2,5 раза.
По словам руководителя департамента ЖКХиБ Андрея Цыбина с наступлением низких температур коммунальные службы уже дважды обработали противогололедными реагентами особо опасные участки городских дорог для безопасности водителей. Он также добавил, что использовать реагенты планируется максимально рационально. «Техника, которую мы закупили, оснащена специальными дозаторами, которые могут в нужном количестве распределить их по поверхности», - пояснил А.Цыбин.
Комментарии