Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai наладит сборку коммерческого транспорта на ЗиЛе
Hyundai наладит сборку коммерческого транспорта на ЗиЛе
Новости 30 октября 2012
Новости 30 октября 2012
Hyundai наладит сборку коммерческого транспорта на ЗиЛе
Hyundai и ЗиЛ договорились о производстве коммерческого транспорта в России. Об этом сообщил директор по маркетингу АМО ЗиЛ Эдуард Гупанов …
Hyundai наладит в России сборку коммерческого транспорта 
Hyundai и ЗиЛ договорились о производстве коммерческого транспорта в России. Об этом Autonews.ru сообщил директор по маркетингу АМО «ЗиЛ» Эдуард Гупанов. По предварительной информации, на первоначальном этапе южнокорейский производитель планирует освоить крупноузловую сборку. Если опыт окажется удачным, на производственных мощностях ЗиЛа могут организовать полный цикл производства.
Соглашение между руководством ЗиЛа и Hyundai уже подписано, партнерам осталось решить, какой именно коммерческий транспорт будут производить в Москве. Так, Hyundai рассматривает вариант сборки микроавтобусов, автобусов или средних грузовиков.
Отметим, что это не первый интерес зарубежных компаний к производству коммерческой техники на мощностях ЗиЛа. Неделю назад сообщалось, что китайский автопроизводитель Dong Feng планирует в скором времени организовать крупноузловую сборку автомобилей. В частности, речь шла о сборке четырех моделей.


«В следующем году планируют начать собирать грузовики Dong Feng массой до 8 тонн. Предварительно, объем производства на 2013 год составит 2 тысячи единиц», - сообщил источник, владеющий ситуацией, газете РБК daily.

Как сообщил изданию представитель китайской компании, Dong Feng ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами. «Первоочередная задача - внимательно изучить все возможности. Желательно начать сборку в течение двух-трех лет, но мы хотим решить этот вопрос как можно скорее», - заявили в Dong Feng.
Комментарии