Autonews
Новости

ГИБДД Подмосковья рекомендует завтра оставить машины дома

ГИБДД Московской области рекомендует водителям завтра отказаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом в связи с ухудшением погодных условий...
ГИБДД Подмосковья рекомендует завтра оставить машины дома
ГИБДД Подмосковья рекомендует завтра оставить машины дома 
ГИБДД Московской области рекомендует водителям завтра отказаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом в связи с ухудшением погодных условий. Завтра в столице и области ожидаются: ледяной дождь, мокрый снег, ветер порывами 17-22 м/сек., на дорогах гололедица.

«Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, число мелких аварий, так называемого «железа», в эти дни возрастает в несколько раз. По возможности советуем отказаться от управления автомобилем и воспользоваться общественным транспортом. Особенно внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов, перед остановками маршрутных транспортных средств и перекрестками», - рассказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГИБДД Подмосковья Мария Соленова.
Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на трассе. Особенно опасны резкие маневры и превышение скорости, на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают, напомнили там.