Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На мосты в Подмосковье выделили 12 млрд рублей
На мосты в Подмосковье выделили 12 млрд рублей
Новости 29 октября 2012
Новости 29 октября 2012
На мосты в Подмосковье выделили 12 млрд рублей
Федеральные власти согласились выделить Подмосковью 12 млрд рублей на строительство путепроводов...
На мосты в Подмосковье выделили 12 млрд рублей 
Федеральные власти согласились выделить Подмосковью 12 млрд рублей на строительство путепроводов. Деньги область надеется получить до конца 2012 года. Всего на железнодорожные переезды, по подсчетам подмосковных властей, понадобится порядка 70 млрд рублей.
Напомним, в августе этого года губернатор Подмосковья Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 170 млрд рублей из федерального бюджета на строительство и ремонт областных дорог.
«Уже проходили совещания на эту тему, но пока речь шла об одном из приоритетов — это строительство путепроводов, то есть ликвидация железнодорожных переездов в одном уровне», — рассказал «Известиям» начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. По его словам, поручение обеспечить финансирование переездов уже дано Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития РФ.

В этом году область рассчитывает получить порядка 12 млрд рублей, большая часть из который будет направлена на «болевые точки» Подмосковья: завершение строительства виадука у платформы Хлебниково в городе Долгопрудном и путепровода в Котельниках, который облегчит транспортную ситуацию в районе города Люберцы. Отметим, возведение мостов было заморожено из-за отсутствия финансирования. Также на первый транш из федеральной казны намерены построить путепровод, который обеспечит подъезд к городу-спутнику Новое Ступино. Часть денег также пойдет на строящиеся подъездные дороги к центру «Сколково» и реконструкцию трассы Щелково–Фряново (участок от нулевого до четвертого километра).
Всего же, по словам К. Ляшкевича, подмосковным властям нужны деньги на строительство как минимум 19 переездов.
Комментарии