С февраля транзитные грузовики не пустят на МКАД
Новости 25 октября 2012
Новости 25 октября 2012
С февраля транзитные грузовики не пустят на МКАД
В Москве с 1 февраля 2013 г. вводятся ограничения на транзитное движение грузовых транспортных средств по МКАД...
С февраля транзитные грузовики не пустят на МКАД 
В Москве с 1 февраля 2013 г. вводятся ограничения на транзитное движение грузовых транспортных средств по МКАД. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, для увеличения средней скорости транспортного потока и улучшения экологической ситуации правительство Москвы внесло ряд изменений в постановление от 22 августа 2011 г. №379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившим силу отдельных правовых актов правительства Москвы».
Первым шагом оптимизации грузовых потоков в столице станет введение с 1 февраля 2013 г. ограничений на транзитное движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 т по МКАД и в пределах МКАД с 7:00 до 22:00. С 1 мая 2013 г. данное ограничение распространится на весь грузовой автотранспорт более 12 тонн. С 1 февраля 2013 г. будет также ограничено движение в пределах Третьего транспортного кольца и по самому ТТК в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массы 3,5 т и более.

Для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений (МКАД и ТТК), будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время.
В части регулирования движения грузовиков разного экологического класса до 1 мая 2013 г. на территории города Москвы, ограниченной ТТК, будет сохранен въезд грузового транспорта не ниже класса «Евро-2», а с 1 мая 2013 г. - не ниже класса «Евро-3». Также с 1 мая 2013 г. будет запрещено движение грузовиков экологического класса ниже «Евро-2» в пределах и по МКАД.
Комментарии