Autonews
Новости

Audi откажется от запуска серийного производства R8 e-tron

Audi R8 e-tron может остаться прототипом. По информации издания Car and Driver, автомобиль не будет отправлен в серийное производство, несмотря на последние удачные тесты новинки …
Audi R8 e-tron
Audi R8 e-tron
Audi R8 e-tron может остаться прототипом. По информации издания Car and Driver, автомобиль не будет отправлен в серийное производство, несмотря на последние удачные тесты новинки. Официально в Audi информацию не комментируют, однако, по некоторым данным, решение связано с нежеланием европейцев и американцев пересаживаться на электромобили. Таким образом, руководство Audi посчитало, что проект нерентабелен.

Ранее сообщалось, что к 2020 году Audi планирует выпустить электрифицированные версии всех своих моделей. К серии e-tron будут относиться все машины, оснащенные электромоторами, в том числе гибриды, способные преодолеть приличное расстояние за счет электрической энергии.
Ожидалось, что первым серийным электрифицированным автомобилем от Audi станет спорткар R8 e-tron, который планировали представить уже в этом году.