Autonews
Новости

Renault собирается конкурировать с Mercedes-Benz

Renault планирует вывести хэтчбек Megane в премиум-класс, где он составит конкуренцию автомобилям марок Audi, BMW и Mercedes-Benz...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault планирует вывести хэтчбек Megane в премиум-класс
Renault планирует вывести хэтчбек Megane в премиум-класс 
Renault планирует вывести хэтчбек Megane в премиум-класс, где он составит конкуренцию автомобилям марок Audi, BMW и Mercedes-Benz. При этом в компании отметили, что не собираются вносить радикальные изменения в конструкцию или внешний вид модели.

Главный дизайнер экстерьеров Renault Энтони Ло рассказал, что радикально измениться Megane не может, поскольку в своем актуальном виде он пользуется спросом как на рынках развивающихся стран, так и в экономически преуспевающих странах. Однако модель должна быть доработана с тем, чтобы успешно конкурировать с немецкими хэтчбеками нижнего ценового сегмента премиум-класса. В противном случае рыночная доля Renault может уменьшиться.
Энтони Ло также рассказал, что Megane не увеличится в размерах, а основные изменения коснутся салона автомобиля. По словам дизайнера, Renault собирается «ощутимо улучшить» качество выпускаемой продукции. Он также отметил, что компания хочет сделать этот автомобиль более «французским», поскольку для многих Франция ассоциируется с роскошью.