Autonews
Новости

Водителям предложат оформлять ДТП по фотографии и без полицейских

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что водители в скором времени могут получить возможность оформлять ДТП без участия полицейских. Однако нововведение коснется исключительно четырех регионов – Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водителям предложат оформлять ДТП по фотографии и без полицейских
Водителям предложат оформлять ДТП по фотографии и без полицейских 
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что водители в скором времени могут получить возможность оформлять ДТП без участия полицейских. Однако нововведение коснется исключительно четырех регионов – Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти.
«Мы предлагаем для Москвы и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента ввести меру, по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС. Без какого-либо лимита», - цитирует И. Шувалова «Российская газета».
Он также добавил, что участникам ДТП нужно будет самостоятельно составить протокол, зафиксировав аварию на видеокамеру или на мобильный телефон. «Уже потом можно будет разбираться со страховой компанией. Я считаю, что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну», - отметил И. Шувалов.


Ранее Минфин предложил увеличить лимит выплат по ОСАГО до 400 тысяч рублей, если авария будет снята на видео. Предложенные изменения уже внесли в пакет поправок в закон об ОСАГО, который был направлен в правительство. Ожидается, что изменения могут вступить в силу уже в следующем году.
Предполагается, что нововведением на начальном этапе смогут воспользоваться исключительно жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти. В Минфине аргументируют это тем, что в самых крупных городах водители боятся сами оформлять аварии и предпочитают вызывать полицейских. Увеличение лимита выплат может, по мнению чиновников, сделать процесс самостоятельного оформления протокола гораздо популярнее.