Autonews
Skoda тестирует новую Octavia без камуфляжа
Новости 18 октября 2012
Новости 18 октября 2012
Skoda тестирует новую Octavia без камуфляжа
Skoda тестирует Octavia третьего поколения практически без камуфляжа...
Skoda тестирует новую Octavia без камуфляжа 
Skoda тестирует Octavia третьего поколения практически без камуфляжа. Темная пленка скрывает лишь углы задних окон и частично маскирует передние фары. Автомобиль выполнен в новой стилистике марки и получил заниженную и менее округленную переднюю часть. Новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал.
Машина стала крупнее: колесная база увеличилась на 40 мм, а длина – на 60 мм. При этом в основе авто лежит та же модульная платформа MQB, что и в Audi A3, SEAT Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. При этом, по предварительным данным, новая Octavia легче предшественницы на 80 килограммов. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда достигает 1500 литров.

Цены пока не объявлены, но глава российского представительства Skoda Любомир Найман ранее говорил AutoNews.ru, что ценовое позиционирование модели не изменится: «Octavia для нас средней ценовой категории автомобиль. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».
Мировая премьера новой Skoda Octavia состоится в марте 2013 года на международном автосалоне в Женеве. В продаже автомобиль появится ближе к лету.
Комментарии