Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На систему быстрого реагирования при ДТП выделено 830 млн рублей
На систему быстрого реагирования при ДТП выделено 830 млн рублей
Новости 17 октября 2012
Новости 17 октября 2012
На систему быстрого реагирования при ДТП выделено 830 млн рублей
Правительство РФ выделит 830 млн рублей в 2012-13 годах на создание автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном в банке федеральных нормативных и распорядительных актов...
На систему быстрого реагирования при ДТП выделено 830 млн рублей 
Правительство РФ выделит 830 млн рублей в 2012-13 годах на создание автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
Согласно распоряжению правительства от 15 октября 2012 года, объем средств, необходимых для выполнения контракта, заключенного министерством транспорта РФ с некоммерческим партнерством «Содействие и использование навигационных технологий», выполняющим роль федерального сетевого оператора ГЛОНАСС, в 2012 году составит 430 млн рублей, а в 2013 году - 400 млн рублей.
Распоряжением установлен срок окончания работ по выполнению госконтракта - 2013 год.

Работы по выполнению контракта включают разработку документации и создание навигационно-информационных центров первого и второго уровней, а также региональных коммутационных узлов. В частности, в результате выполнения указанных работ будут созданы один навигационно-информационных центр первого уровня, четыре навигационно-информационных центра второго уровня и 13 региональных коммутационных узлов.
В 2012-2013 годах планируется создать инфраструктуру «ЭРА-ГЛОНАСС» в 15 регионах РФ, подтвердить совместимость системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с европейским аналогом еCall, обеспечить возможность создания дополнительных государственных (такие как фиксация и реконструкция обстоятельств ДТП) и коммерческих (страховая телематика, охранно-поисковые сервисы) услуг.
Комментарии