Autonews
Новости

Ford привезет на тюнинг-шоу SEMA 5 автомобилей Focus ST

Ford привезет на тюнинг-шоу SEMA, которое стартует в конце октября, 5 доработанных автомобилей Focus ST...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford привезет на тюнинг-шоу SEMA в конце октября 5 доработанных автомобилей Focus ST. Первый экземпляр создан в сотрудничестве с компаниями M&J и Cosworth LLC, а также при участии гоночного подразделения Ford Racing. Инженерам компаний удалось увеличить мощность турбированного 2-литрового двигателя модели на 30%, а крутящий момент – на 20%. Внешне такой Focus ST можно узнать по отделке кузовами карбоновыми элементами, вентиляционным отверстиям в капоте, массивному антикрылу и колесам Cosworth.
Второй хэтчбек разработан в сотрудничестве с Galpin Team, разработавшей для автомобиля гоночный обвес, спортивные тормоза, пружинно-гидравлические амортизаторы и систему впрыска метанола.

В работе над третьим Focus ST приняли участие мастера из Tanner Foust, снабдившие автомобиль аэродинамическим обвесом, регулируемой подвеской, новыми колесными дисками и шинами. Также в Tanner Foust поработали над шасси и двигателем машины.
Четвертый из хэтчей прошел доработку в ателье Steeda, где обзавелся 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с фирменными шинами и подвеской G-Trac. По предварительным данным, у автомобиля улучшено рулевое управление и динамические характеристики.
К пятому Focus ST приложили руку мастера из Bernal Auto Style. Они выкрасили автомобиль в оранжевый и черный матовый цвета. Крыша машины сделана из углепластика. Среди прочих изменений: спортивная подвеска, мощные тормоза и аэродинамический обвес.