Autonews
Пьяных водителей стали задерживать чаще
Новости 17 октября 2012
Новости 17 октября 2012
Пьяных водителей стали задерживать чаще
Общее количество задержанных водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев …
Пьяных водителей стали задерживать чаще 
Общее количество задержанных водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.
«Количество пьяных водителей не уменьшается, а наоборот, увеличивается. В этом году число задержанных выросло на 1,2%», - цитирует Колокольцев РИА «Новости» на «правительственном часе» в Госдуме.


Напомним, в понедельник президиум фракции «Единая Россия» принял решение оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. Таким образом, любое количество алкоголя в крови водителя будет трактоваться как алкогольное опьянение.
«Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил за 0 промилле, глава комитета по безопасности Ирина Яровая - за 0 промилле, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев - также за 0 промилле», - заявил член президиума фракции Владимир Гутенев.
Комментарии