Autonews
Новости

Названы самые загруженные города Европы и Северной Америки

Производитель навигаторов TomTom опубликовал очередной рейтинг самых загруженных городов Европы и Северной Америки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы самые загруженные города Европы и Северной Америки
Названы самые загруженные города Европы и Северной Америки 
Производитель навигаторов TomTom опубликовал очередной рейтинг самых загруженных городов Европы и Северной Америки. Для составления списка исследователи использовали данные GPS-навигаторов, установленных в автомобилях миллионов водителей. Отметим, что компания составляет рейтинги загруженности дорог городов мира с 2007 года. Традиционно список состоит из 80 городов.

Самым загруженным городом Европы стал Стамбул. Здесь поездка в утренний час пик занимает аж на 84% больше времени, чем в среднем по Европе. Следом за турецкой столицей идет Варшава, а замыкает тройку Марсель. В пятерку лидеров попали два итальянских города: Палермо и Рим. Далее следуют: Париж, Штутгарт, Брюссель, Гамбург и Стокгольм.
Что касается городов Северной Америки, то здесь лидерство остается за Лос-Анджелесом, второе место – за Ванкувером. Всего на города континента пришлось 26 пунктов списка, 20 из которых находятся в США, а остальные 6 – в Канаде. Чаще других стоят в пробках водители Сан-Франциско, Монреаля, Торонто, Вашингтона, Сиэтла, Нью-Йорка, Чикаго и Майами.