Autonews
Новости

Российский офис Lamborghini начал прием заказов на новый Aventador

Российский офис Lamborghini начал прием заказов на обновленный Aventador с инновационной системой stop-start и функцией отключения цилиндров...
Российский офис Lamborghini начал прием заказов на новый Aventador
Российский офис Lamborghini начал прием заказов на новый Aventador
Российский офис Lamborghini начал прием заказов на обновленный Aventador с инновационной системой stop-start и функцией отключения цилиндров. Вдобавок, для суперкара предлагаются расширенные возможности индивидуализации.
При ре-старте двигателя, например, после остановки на светофоре, энергия для перезапуска черпается из конденсаторов – суперкапов. Они обеспечивают отклик 12-цилиндрового двигателя всего за 180 миллисекунд. Кроме того, внедрение этой технологии позволило Aventador снизить 3 килограмма веса. Классический аккумулятор снабжает энергией только электронные системы.

Система деактивации цилиндров при частичной нагрузке и скорости ниже 135 км/ч отключает один блок цилиндров, и мотор начинает функционировать как рядный 6-цилиндровый силовой агрегат. Однако стоит водителю слегка нажать педаль газа, как ему сразу же становятся доступны все 700 лошадиных сил.
Две системы позволили Aventador стать экономичнее на 7%: средний расход топлива снизился до 16 литров на 100 километров пути. В сравнении с предшественником выбросы углекислого газа в атмосферу снизились на 28 граммов на километр и теперь составляют 370 граммов на километр.
Настройка ходовой части также подверглась доработке: Aventador получил новые пружины и амортизаторы Ohlins. Также добавились кованые диски нового дизайна Dione и пакет углепластиковых элементов для экстерьера и интерьера.
Цены на обновленный суперкар начинаются с отметки 17 615 000 рублей.