Autonews
Ужесточение санкций в отношении пьяных водителей рассмотрят в понедельник
Новости
Новости 12 октября 2012
Ужесточение санкций в отношении пьяных водителей рассмотрят в понедельник
Проект поправок, ужесточающих наказание для нетрезвых водителей, поступит на рассмотрение правительства РФ и Верховного суда (ВС) 15 октября 2012г. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев …
Ужесточение санкций в отношении пьяных водителей рассмотрят в понедельник 
Проект поправок, ужесточающих наказание для нетрезвых водителей, поступит на рассмотрение правительства РФ и Верховного суда (ВС) 15 октября 2012г. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.
Напомним, накануне первый заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил о том, что вышеупомянутые поправки должны быть внесены в правительство и Верховный суд 12 октября 2012г., однако сегодня А.Воробьев обратил внимание на то, что окончательное решение будет принято 15-го числа, когда состоится заседание президиума фракции «Единая Россия», на котором будет принята окончательная редакция поправок в Кодекс об административных нарушениях и Уголовный кодекс.


«Очень важный момент, который вызвал большие дискуссии, касается предельно допустимой нормы промилле. Наша рабочая группа и ее руководитель депутат Вячеслав Лысаков предлагают разрешить 0,2 промилле, однако важно подчеркнуть, что это ни в коей мере не дает права употреблять алкоголь перед тем, как сесть за руль, или во время управления транспортным средством. Данная норма необходима для того, чтобы исключить погрешность и не наказывать людей, которые не употребляли алкоголь», - заявил А.Воробьев.
Комментарии