Autonews
Новости

Новые лимузины ЗИЛ могут поставлять в ОАЭ

Новый лимузин ЗИЛ, который был разработан специально для президента России, могут начать поставлять в Арабские Эмираты …
Новые лимузины ЗИЛ могут поставлять в ОАЭ
Новые лимузины ЗИЛ могут поставлять в ОАЭ 
Новый лимузин ЗИЛ, который был разработан специально для президента России, могут начать поставлять в Арабские Эмираты. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к разработчикам, это случится лишь в том случае, если Управление делами президента откажется пересаживаться на новый отечественный автомобиль.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин сообщил, что отечественный лимузин марки ЗИЛ для первых лиц государства уже проходит дорожные тесты, разработка автомобиля находится на завершающей стадии. Об этом глава государства заявил в эфире программы «Центральное телевидение» на телеканале «НТВ».


Ранее сообщалось, что завод «АМО ЗИЛ» совместно с ЗАО «Депо-Зил» создал представительским лимузин для первых лиц государства. Работа над новой моделью была завершена только в этом году, несмотря на то, что проект был запущен около 8 лет назад. По информации газеты «Известия», новинка будет называться ЗИЛ-4112Р. Автомобиль получил бензиновый мотор объемом 7,7 литров и мощностью в 400 л.с. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

По оценкам экспертов, создание нескольких автомобилей премиум-сегмента, которые войдут в состав запланированного отечественного кортежа, может обойтись в 1 миллиард евро. В настоящее время чиновники предпочитают передвигаться на моделях BMW и Mercedes-Benz.