Autonews
Новости

Toyota отзовет около 7,4 миллиона машин по всему миру

Toyota Motor объявила об отзыве порядка 7,4 миллиона автомобилей из-за проблем, связанных со стеклоподъемником на водительской двери …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota отзовет около 7,4 миллиона машин по всему миру
Toyota отзовет около 7,4 миллиона машин по всему миру 
Toyota Motor объявила об отзыве порядка 7,4 миллиона автомобилей из-за проблем, связанных со стеклоподъемником на водительской двери. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.
Под отзыв попадают различные модели концерна, произведенные в период с 2006 по 2010 год. В Японии будут отозваны 460 тысяч машин, в США – 2,5 миллиона машин, в странах ЕС и Китае – по 1,4 миллиона.


Напомним, в августе этого года Toyota объявила об отзыве 760 тысяч автомобилей RAV4 в США. Кроме того, под отзыв попали и автомобили, проданные на территории России. Как пояснили AutoNews в российском представительстве Toyota, речь шла о 81 700 RAV4, выпущенных с ноября 2005 по август 2010 года.
У данных автомобилей был обнаружен дефект задней подвески. В частности, сообщалось, что проблема связана с подверженностью некоторых агрегатов подвески коррозии. В отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения США говорилось, что данная проблема может спровоцировать потерю контроля над автомобилем.