Autonews
Новости

BMW 2-й серии построят на одной платформе с концептом Active Tourer

Новый BMW 2-й серии будет построен на одной платформе с концептом Active Tourer, который показали на мотор-шоу в Париже на прошлой неделе …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый BMW 2-й серии будет построен на одной платформе с концептом Active Tourer, который показали на мотор-шоу в Париже на прошлой неделе. Кроме того, по информации Bimmerpost, баварцы рассматривают возможность выпуска M2 Gran Coupe и BMW 2 Gran Coupe.
Ранее сообщалось, что основным конкурентом BMW Active Tourer, если его отправят в серию, на рынке должен стать Mercedes-Benz B-класса. Для сравнения длина Active Tourer составляет 4359 мм, у Mercedes - 4359 мм, ширина – 1834 мм против 1786 мм, высота – 1560 мм против 1557 мм. Колесная база BMW – 2670 мм.

Концепт оснащается новой гибридной силовой установкой под названием eDrive. Она состоит из 1,5-литрового турбированного трехцилиндрового мотора и электродвигателя на литий-ионных батареях. Совокупная мощность достигает 190 л. с. BMW заявляет, что запас хода только на электричестве составляет 32 км, но не сообщает, сколько времени потребуется на полную зарядку или какие еще моторы планируется использовать.


Разгон автомобиля с такой силовой установкой до 100 км/ч займет меньше 8 секунд, максимальная скорость составляет почти 200 км/ч. При этом расход топлива не превышает 2,5 литра на 100 км.

Также в линейке двигателей будут трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 литра. А модели, позиционируемые как «заряженные», получат турбированные четырехцилиндровые моторы.