Autonews
Новости

Пострадавшей в ДТП с Минхом заплатят за испорченную в аварии одежду

Московский городской суд изменил решение Нагатинского суда о сумме компенсации Алене Ярош, пострадавшей в аварии с полпредом президента РФ в Госдуме Гарри Минхом...
Пострадавшей в ДТП с Минхом заплатят за испорченную в аварии одежду
Пострадавшей в ДТП с Минхом заплатят за испорченную в аварии одежду 
Московский городской суд изменил решение Нагатинского суда о сумме компенсации Елене Ярош, пострадавшей в аварии с полпредом президента РФ в Госдуме Гарри Минхом. Сумма выплаты увеличена на 43 460 рублей. «Эти деньги - компенсация за испорченную в ДТП одежду и услуги скорой помощи», - рассказала Life News адвокат пострадавшей Ольга Гонина.

По словам адвоката, хотя общая сумма компенсации увеличилась ненамного, это уже хороший знак. «Постепенно мы добьемся желаемого результата, - заверила О. Гонина. - Если понадобится, мы обратимся в Европейский суд по правам человека».
Ранее, 14 июня 2012 года Нагатинский суд оценил материальный и моральный вред Е. Ярош в 325 000 рублей. Сама девушка просила 6,5 млн, однако суд посчитал, что это слишком много. Спустя два месяца пострадавшая получила по решению суда еще 476 000 рублей компенсации за разбитый в аварии Opel Astra: эксперты дали заключение, что авто не подлежит восстановлению.
Напомним, 19 января 2011 года автомобиль BMW с мигалкой, в котором находился Гарри Минх, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Елены Ярош. В результате ДТП водитель служебного авто погиб, а 23-летняя девушка получила тяжелые травмы, в результате ей пришлось перенести серьезную операцию.