В Москве на месте рынков планируют оборудовать паркинги
Новости 3 октября 2012
Новости 3 октября 2012
В Москве на месте рынков планируют оборудовать паркинги
Московские власти не рассматривают продажи рынков в Выхино и Царицыно. По словам руководителя департамента имущества Москвы Наталья Бочарова, это связано, в первую очередь, с развитием транспортного узла. Таким образом, на месте рынков, по словам Бочаровой, могут появиться паркинги …
В Москве на месте рынков планируют оборудовать паркинги  
Московские власти не рассматривают продажи рынков в Выхино и Царицыно. Как сообщила РИА «Новости» руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова, это связано, в первую очередь, с развитием транспортного узла. Таким образом, на месте рынков, по словам Бочаровой, могут появиться паркинги.
Ранее сообщалось, что в Москве на нижних этажах жилых зданий появятся парковки. В ближайшее время чиновники определят требования к таким парковкам, а также выяснят потребность москвичей в них.
Как сообщил газете «Известия» первый замглавы департамента экономической политики и развития Роман Беззубик, такие дома начнут появляться не раньше 2015 года. «В 2013 году будут решаться предпроектные вопросы», - уточнил он.


Замруководителя департамента строительства Виктор Аистов сообщил изданию, что вопрос с парковками на нижних этажах жилых домов будет рассматриваться на заседании объединенного научно-технического совета при ведомстве в декабре 2012 года.

Проект был разработан для 12-этажных домов серий П3М и П44Т. Предполагалось, что парковка будет занимать три первых этажа, машины будут подниматься наверх на лифте. Однако, как сообщил «Известиям» источник, близкий к мэрии, проект признан «спорным с точки зрения удобства и безопасности» и отправлен на доработку.
Комментарии