Autonews
Новости

General Motors и Ford выпустят 9- и 10-ступенчатые трансмиссии

General Motors и Ford Motor Co. приступили к совместной работе над 9- и 10-ступенчатыми автоматическими трансмиссиями, способствующими сокращению расхода топлива...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors и Ford выпустят 9- и 10-ступенчатые трансмиссии
General Motors и Ford выпустят 9- и 10-ступенчатые трансмиссии 
General Motors и Ford Motor Co. приступили к совместной работе над 9- и 10-ступенчатыми автоматическими трансмиссиями, способствующими сокращению расхода топлива. Такие коробки передач будут устанавливаться на различные модели концернов. General Motors занимается разработкой 9-скоростной трансмиссии, предназначенной для переднеприводных автомобилей, а Ford работает над 10-ступенчатой АКПП, которая будет устанавливаться на заднеприводные модели: пикапы, внедорожники и спорткары.

Производство новых КПП будет запущено не ранее 2015 года, сообщают источники. Ожидается, что совместный проект позволит сторонам существенно сократить расходы на разработку и производство технологий.
Отметим, что после того, как General Motors и Ford договорились совместно выпускать 9- и 10-ступенчатые трансмиссии, концерны сократили прогнозируемые объемы производства 8-скоростных КПП. В прошлом году Ford сообщил о том, что будет оснащать такой коробкой передач пикап F-150, а General Motors рассказал, что выделит 204 млн долларов на перепрофилирование своего завода в Толедо для выпуска 8-ступенчатых трансмиссий. Ожидается, что производство 8- ступенчатых КПП в Испании начнется в середине 2014 года, оснащаться ими будут пикапы и внедорожники концерна, а также как минимум 1 модель Cadillac.