Autonews
Новости

В. Матвиенко поддержала введение прав на скутеры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко готова поддержать введение водительских удостоверений для управления скутером и мопедом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала введение прав на скутеры
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала введение прав на скутеры 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко готова поддержать введение водительских удостоверений для управления скутером и мопедом. Ранее с соответствующим предложением выступила член комитета СФ по социальной политике Светлана Журова.
Выступая на 4-м международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», В. Матвиенко сказала, что в стране выросло число происшествий с мопедами и скутерами, причем в большинстве случаев ими управляли несовершеннолетние.

Она отметила, что российские скутеристы водительские удостоверения не получают, в то время, как в странах ЕС водить мопед или скутер можно только при наличии прав. «Может, и нам стоит пойти по этому пути. Если Госавтоинспекция решит, что сделать это необходимо, поддержим», - цитирует спикера Совета Федерации РИА Новости.
Как сообщала в июле нынешнего года Госавтоинспекция, с 2004 года число ДТП участием водителей мопедов и скутеров выросло почти в 9 раз. Только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3020 ДТП, то есть, на 8,6% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В результате таких аварий погибли 170 человек (на 33,9% больше) и были ранены 3343 человека (на 5,6% больше). При этом практически каждый тринадцатый из виновников ДТП был пьян, отмечает ведомство.