Autonews
Новости

Территорию ЗиЛа превратят в спортивный городок

Несколько крупных спорткомплексов будет построено на бывшей территории ЗиЛа в Москве, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Несколько крупных спорткомплексов будет построено на бывшей территории ЗиЛа в Москве, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его данным, на бывшей территории автомобильного завода компания ТЭН намерена построить 200 000 кв. м объектов недвижимости. Город планирует выделить инвестору 17 га земли, на которых, в частности, будут построены четыре ледовые площадки.

Ранее сообщалось, что на территории ЗиЛа будет построен океанариум. В июле этого года автозавод объявил о намерении продать и сдать в аренду ряд объектов недвижимости, что по должно приносить ему около 1 млрд руб. в год.
«Территория ЗиЛа поделена на две части: северную и южную. В южной части будет находиться автосборочное предприятие - СП московских властей и Сбербанка. А северная сторона будет предложена разным инвесторам, которые будут развивать свой бизнес на этой территории», - сообщили летом «РБК daily» на предприятии. Там же отметили, что уже ведутся переговоры о строительстве бизнес-центра и океанариума на северной части ЗиЛа.