Москва потратит на парковки для приезжих сотни миллиардов рублей
Новости 27 сентября 2012
Новости 27 сентября 2012
Москва потратит на парковки для приезжих сотни миллиардов рублей
В столичном регионе определены места для строительства 279 транспортно-пересадочных узлов...
Москва потратит на парковки для приезжих сотни миллиардов рублей 
В столичном регионе определены места для строительства 279 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его словам, уже составлена карта размещения ТПУ.
«Строительство будет вестись как на территории Москвы, так и на территории Московской области, потому что одна из задач - оставлять часть автомобилей на подходе к Москве, чтобы жители могли доехать, оставить свой автомобиль, пересесть в общественный транспорт и поехать дальше. Это огромная задача. На самом деле будет более 300 ТПУ как в плоскостном, так и в капитальном выражении. Это огромные инвестиции, измеряемые даже не десятками, а сотнями миллиардов рублей. Мы должны создать новый сегмент - инвестиционно-строительный, транспортный сегмент работы», - добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что 198 ТПУ будет организовано на существующих станциях метрополитена и железнодорожных станциях, 50 - на проектируемых станциях метро, 31 - на Малом кольце Московской железной дороги.
Основные транспортные требования к формированию ТПУ: максимальное время пересадки - 3 минуты; зона пересадки должна быть защищена от атмосферных осадков; максимальная плотность потоков в основных коммуникационных элементах ТПУ - не более 1,5 пассажира на 1 кв. м; сохранение запаса пропускной способности улично-дорожной сети на подъезде к ТПУ - не менее 10%; создание условий для перемещения в составе ТПУ маломобильных групп граждан.
Комментарии