Autonews
Новости

Автоспорт: Хэмилтон сменит Шумахера в новом сезоне

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон по окончании сезона покинет команду и перейдет в Mercedes...
Автоспорт: Хэмилтон сменит Шумахера в новом сезоне
Автоспорт: Хэмилтон сменит Шумахера в новом сезоне 
Пилот McLaren Льюис Хэмилтон по окончании сезона покинет команду и перейдет в Mercedes. Британский гонщик, контракт которого с нынешней командой истекает в ноябре этого года, заключил договор с немецкой «конюшней» сроком на три года. За это время он заработает порядка 60 млн фунтов стерлингов.
В Mercedes Люис Хэмилтон сменит Михаэля Шумахера, который, как ожидается, завершит карьеру. Что же касается места Л. Хэмилтона в McLaren, то его займет Серхио Перес, выступающий сейчас за Sauber.

Ранее сообщалось, что от McLaren Л. Хэмилтону поступило предложение продлить контракт. Руководство команды предлагало пилоту 16,2 млн долларов, однако тот отказался.
Напомним, что в июле чемпион мира-2008 принял участие в показательных заездах болидов «Формулы-1» в Москве. Маршрут гонки проходил по Васильевскому спуску, Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улице, Москворецкому мосту, Москворецкой улице, Москворецкой набережной и Кремлевской набережной.
Помимо Льюиса Хэмилтона в заезде также приняли участие пилот команды Scuderia Ferrari Джанкарло Физикелла и раллист Микко Хирвонен.