Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава КамАЗа владеет 5% акций компании
Глава КамАЗа владеет 5% акций компании
Новости 27 сентября 2012
Новости 27 сентября 2012
Глава КамАЗа владеет 5% акций компании
Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин признался, что контролирует более 5% акций компании...
Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин 
Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин признался, что контролирует более 5% акций компании. Скупать бумаги автопроизводителя он начал еще в 2003 году, с тех пор акции КамАЗа подорожали примерно в 5 раз. Сейчас пакет С. Когогина оценивается не менее чем в 46 млн долларов, пишет РБК Daily.
«Этот пакет не является определяющим, но достаточный. Более 5%», - рассказал С. Когогин, добавив, что первые акции КамАЗа были куплены им еще в 2003 году, а часть бумаг получена за счет опционов.

Сергей Когогин возглавил КамАЗ в апреле 2002 года, до этого он три года являлся членом совета директоров компании. На сегодняшний день крупнейшим акционером КамАЗа является ГК «Ростехнологии», которая контролирует 49,9% акций компании, еще 11% у немецкого Daimler и 4% - у ЕБРР. Также, согласно отчету КамАЗа за первое полугодие 2012 года, 24,53% акций принадлежит Avtoinvest Limited (ее акционерами в свою очередь являются Сбербанк, «Тройка Диалог», SBGB Cyprus Limited, SB International).
Источники (С) Reuters уверяют, что пакет С. Когогина находится в составе пакета «Тройки», менеджмент которой не раз сообщал, что управляет пакетом КамАЗа в интересах инвесторов, имена которых не раскрывались.
Комментарии