Autonews
Новости

Глава КамАЗа владеет 5% акций компании

Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин признался, что контролирует более 5% акций компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин
Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин 
Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин признался, что контролирует более 5% акций компании. Скупать бумаги автопроизводителя он начал еще в 2003 году, с тех пор акции КамАЗа подорожали примерно в 5 раз. Сейчас пакет С. Когогина оценивается не менее чем в 46 млн долларов, пишет РБК Daily.
«Этот пакет не является определяющим, но достаточный. Более 5%», - рассказал С. Когогин, добавив, что первые акции КамАЗа были куплены им еще в 2003 году, а часть бумаг получена за счет опционов.

Сергей Когогин возглавил КамАЗ в апреле 2002 года, до этого он три года являлся членом совета директоров компании. На сегодняшний день крупнейшим акционером КамАЗа является ГК «Ростехнологии», которая контролирует 49,9% акций компании, еще 11% у немецкого Daimler и 4% - у ЕБРР. Также, согласно отчету КамАЗа за первое полугодие 2012 года, 24,53% акций принадлежит Avtoinvest Limited (ее акционерами в свою очередь являются Сбербанк, «Тройка Диалог», SBGB Cyprus Limited, SB International).
Источники (С) Reuters уверяют, что пакет С. Когогина находится в составе пакета «Тройки», менеджмент которой не раз сообщал, что управляет пакетом КамАЗа в интересах инвесторов, имена которых не раскрывались.