Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ФАС разрешила альянсу Renault-Nissan приобрести акции АвтоВАЗа
ФАС разрешила альянсу Renault-Nissan приобрести акции АвтоВАЗа
Новости 27 сентября 2012
Новости 27 сентября 2012
ФАС разрешила альянсу Renault-Nissan приобрести акции АвтоВАЗа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компаний Renault, Nissan и госкорпорации «Ростехнологии» о приобретении акций ОАО «АвтоВАЗ»...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компаний Renault, Nissan и госкорпорации «Ростехнологии» о приобретении акций ОАО «АвтоВАЗ». Как говорится в сообщении ведомства, ходатайство одобрено с выдачей предписания.

В мае 2012 г. стало известно, что альянс Renault-Nissan и ГК «Ростехнологии» создают совместное предприятие, которое получит контроль в ОАО «АвтоВАЗ». ГК «Ростехнологии» в рамках соглашения проведет реструктуризацию долга АвтоВАЗа на выгодных условиях: примерно 7 млрд рублей (238 млн долларов), которые будут получены в результате предстоящей продажи непрофильных активов отечественного автопроизводителя, будут направлены на погашение части кредита, а срок погашения оставшейся части задолженности по беспроцентному кредиту в размере примерно 46 млрд рублей продлен на значительный срок. Это позволит АвтоВАЗу усилить балансовые показатели и избежать дефицита ликвидности.
Альянс Renault-Nissan инвестирует в новое СП около 750 млн долларов, что обеспечит французско-японской автопромышленной контрольный пакет акций в размере 67,13%. Новое СП, в свою очередь, приобретет мажоритарную долю в ОАО «АвтоВАЗ» в размере 74,5% акций.
Комментарии