Autonews
В Москве исчезнут старые выделенные полосы и появятся новые
Новости 27 сентября 2012
Новости 27 сентября 2012
В Москве исчезнут старые выделенные полосы и появятся новые
Власти Москвы намерены частично ликвидировать имеющиеся выделенные полосы и обустроить новые...
В Москве исчезнут старые выделенные полосы и появятся новые 
Власти Москвы намерены частично ликвидировать имеющиеся выделенные полосы и обустроить новые. В настоящее время в разработке находится около 88 км полос для общественного транспорта. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Он отметил, что власти города провели анализ работы полос для общественного транспорта и сейчас разрабатывают проект, чем нужно их дооснастить, чтобы они работали эффективно.
«Не исключено, что часть дорог будет выведена из эксплуатации, а также появятся новые дороги для общественного транспорта на некоторых маршрутах», - цитирует А. Бочкарева РИА Новости.

Отметим, что ранее в этом месяце власти Москвы признали удачным эксперимент по установке разделительных бордюров на выделенках. В скором времени в столице начнут массово устанавливать резиновые ограждения. По мнению департамента транспорта, эта мера повлекла за собой исключительно положительные моменты: выездов на выделенную полосу нового типа стало меньше, общественный транспорт начал ездить быстрее, а количество штрафов за нарушение соответствующего пункта ПДД значительно снизилось.
Напомним, впервые резиновые ограждения в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях - Озерной улице и Пролетарском проспекте
Комментарии