Autonews
Новости

Дефицит бензина может возникнуть в октябре

Дефицит топлива может возникнуть на российском нефтепродуктовом рынке в котябре этого года …
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дефицит бензина может возникнуть в октябре
Дефицит бензина может возникнуть в октябре 
Дефицит топлива может возникнуть на российском нефтепродуктовом рынке в котябре этого года. Как сообщает газета «РБК daily» со ссылкой на Минэнерго, в течение ближайших двух месяцев нехватка бензина будет ощущаться сразу в нескольких регионах.
Добавим, ранее сообщалось, что инициатива Минфина по увеличению акцизов на топливо экологических классов Евро-4 и Евро-5 была поддержана всеми профильными ведомствами. Как сообщала газета «Известия», уже во втором полугодии 2013 года акцизы увеличат на 6%, в 2015 году — на 20%. Таким образом, по данным источника, в следующем году бензин может подорожать на 30 копеек.


В начале июля ставки акциза на бензин класса евро-3, а также на «внеклассовый» бензин были увеличены на 6,5% и 5,8% соответственно. При этом акциз на бензин класса евро-4 сохранился на прежнем уровне, а на топливо класса евро-5 сократился на 24,6%.

В действующем «топливном» регламенте прописано, что продажа топлива класса евро-2 на территории РФ допустима до 1 января 2013 года, евро-3 – до 1 января 2015 года, евро-4 – до 1 января 2016 года.