Autonews
Новости

Chery и Jaguar Land Rover получили разрешение на строительство завода

Китайская Национальная комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC) одобрила создание совместного предприятия Chery и Jaguar Land Rover стоимостью 10 млрд юаней (1,58 млрд долларов)...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chery и Jaguar Land Rover получили разрешение на строительство завода
Chery и Jaguar Land Rover получили разрешение на строительство завода 
Китайская Национальная комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC) одобрила создание совместного предприятия Chery и Jaguar Land Rover стоимостью 10 млрд юаней (1,58 млрд долларов). Об этом сообщили высокопоставленные источники в обеих компаниях. Автозавод расположится в провинции Джиангсу.

Получение одобрения китайского ведомства заняло у Chery и Jaguar Land Rover всего 4 месяца, в то время как в среднем NDRC рассматривает заявки не меньше года. Например, на то, чтобы одобрить разделение компаний Changan Ford and Changan Mazda китайскому регулятору понадобилось более двух лет.
Интересно, что одобрение на строительство завода у Министерства охраны окружающей среды Китая Chery и Jaguar Land Rover тоже получили очень быстро - всего через два месяца после подачи заявки.
Отметим, что для того, чтобы считаться официальным, разрешение на строительство от NDRC должно быть опубликовано на сайте ведомства. Ожидается, что это произойдет в начале октября. Тем не менее партнеры уже приступили к работе над совместным предприятием.