Autonews
Новости

General Motors потратит на разработку новой Niva 200 млн долларов

Совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа - «Джи Эм-АвтоВАЗ» - потратит на разработку Chevrolet Niva второго поколения 200 млн долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Глава российского офиса General Motors Джим Бовензи
Глава российского офиса General Motors Джим Бовензи 
Совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа - «Джи Эм-АвтоВАЗ» - потратит на разработку Chevrolet Niva второго поколения 200 млн долларов. К настоящему моменту уже готов внешний вид нового внедорожника, компания приступила к разработке «начинки» автомобиля.
Как рассказал глава российского офиса General Motors Джим Бовензи в интервью Autonews.ru, в производство автомобиль будет запущен в конце 2015 года. Мощности совместного предприятия GM-АвтоВАЗ будут увеличены с 95 тыс. до 120 тыс. автомобилей в год.

Отметим, что с момента выпуска первой Chevrolet Niva прошло уже 10 лет. За этот период было продано 450 000 автомобилей Chevrolet Niva. В 2011 году Niva стала самой продаваемой в России моделью марки, опередив по объему продаж Lacetti. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2011 году в России было продано 54,4 тыс. Chevrolet Niva, то есть 31% от общего объема продаж компании.